Тмин черный семена купить, значит обеспечить себя унивесальный лекарственным средством!

Черный тмин, к удивлению многих, – не просто красивое растение, которое выполняет лишь эстетическую функцию. Он имеет достаточно широкую сферу применения:

— зимний букет будет иметь прекрасный вид, если добавить к нему правильно засушенную чернушку;
— для защиты одежды от моли используют это растение, которое своим запахом отпугивает насекомое;
— в кулинарии черный тмин также нашел свое применение (а именно семена тмина);
— в медицине широко используют чернушку, о чем мы и хотим рассказать Вам далее.

Черный тмин (чернушка) обладает следующими свойствами:

• Слабительные. Вы не почувствуете настолько сильного эффекта, как от аптечных средств, но частичное облегчение почувствуете. К тому же не стоит забывать о том, что это органическое средство, которое действует без ущерба на Ваш организм.

• Мочегонные. Чернушка хорошо справится с выведением из организма вредных веществ.

• Глистогонные. О таких свойствах черного тмина людям известно еще давно. Его широко использовали для выведения глистов, которые негативно влияли на организм в целом.

• Обезболивающие (от женской боли) во время критических дней у женщин, при отдельных гинекологических заболеваниях.

• Как средство от бессонницы, ведь растение способствует улучшению сна.

В некоторых случаях чернушку применяют для облегчения состояния больного, страдающего на образование камня в почках. Черный тмин способен значительно облегчить приступы астмы, сократить их частоту. Применение чернушки достаточно индивидуально, поэтому, как и перед употреблением любого другого средства, лучше обратиться за консультацией к врачу.

Нельзя забывать о полезных свойствах масла черного тмина, ведь его часто используют в качестве стимулятора иммунитета. Тем, кто мечтает о красивых и здоровых волосах, стоит обратить внимание на это масло. Оно укрепляет волосы, предотвращает выпадение и даже преждевременное поседение.

Масло черного тмина предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способно нейтрализовать действие алкоголя, а главное – способствует продлению жизни. Кроме всего, его используют для улучшения половой функции у мужчин и лечения бесплодия у женщин.

Как видим, черный тмин – это уникальное лечебное растение, которое способно уберечь от многих недугов. Хозяйство «Костив» осуществляет выращивание органической продукции, в том числе и черного тмина. Тмин черный семена купить Вы можете у нас, посетив каталог продукции. По всем вопросам просим обращаться по номеру телефона, который указан в контактной информации.

Выбирайте органическое и будьте здоровы!